El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos, es un organismo público descentralizado de la administración pública Estatal, agrupado en el sector
coordinado por la Secretaría de Educación Estatal, con personalidad jurídica y patrimonio propio, creado por decreto presidencial el 10 de junio de 2000.

Aviso de Privacidad

Su privacidad es muy importante para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus Datos Personales.

Tenemos la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos Datos Personales que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad.

Usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información. El presente Aviso de Privacidad se entrega de acuerdo a lo señalado en los artículos 10, 11 y 12 en relación con los párrafos segundo y tercero del artículo 15 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas y demás normatividad que resulte aplicable. .

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO PRINCIPAL DEL RESPONSABLE.

El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos, con domicilio principal en Blvd. López Portillo No. 60, Zona Conurbada, Guadalupe, Zacatecas, Código Postal 98600, es Responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales obtenidos debido a la relación que tiene con nosotros.

2. DATOS PERSONALES

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos, obtendrá de usted los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellidos.
  • Fecha de nacimiento.
  • Sexo.
  • Domicilio.
  • Teléfonos.
  • Correo electrónico.
  • Rango de edad.
  • Clave Única de Registro.
  • Estado Civil.
  • Ocupación.
  • Fotografía tamaño infantil.


Le informamos que, El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos, no obtiene datos personales que son considerados por la Ley General y de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas, como datos personales sensibles.


El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos, obtiene o puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios:


De forma personal: cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros colaboradores, Subdirección de Acreditación y Certificación, Subdirección Técnica a través de sus 14 coordinaciones regionales, Subdirección de Administración y Finanzas, Subdirección de Servicios Educativos, Subdirección de Planeación, Unidad de Concertación intersectorial, Unidad Jurídica, Unidad de Transparencia. 

Asimismo cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio.


De forma directa: cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos.

Los datos personales que recabamos de usted, que podrán ser personales, sensibles y/o patrimoniales, son necesarios para verificar, confirmar y validar su identidad; así operar los servicios que solicita con nosotros.


Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.


Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.


Datos patrimoniales: Aquellos que inciden directamente en la revelación de la información concerniente al peculio de las personas como pueden ser sus remuneraciones, datos bancarios, gastos, estados financieros, balances, propiedades, descripción de bienes, entre otros.


Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles y/o patrimoniales, que nos proporcione, por ejemplo, entre otros: cuando se recaban directamente mediante la solicitud de algún servicio, operaciones y transacciones comerciales y jurídicas, contratos, cartas, solicitudes de información, cuando utiliza nuestros servicios en línea, realiza comentarios, aclaraciones o quejas, mediante cualquier otro medio especificado para tales efectos que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad, pueden ser entre otros:


Datos bancarios y de facturación como: Referencia bancaria CLABE y número de cuentas, datos de facturación número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias y/o conceptos de operaciones.


3. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD


En El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

4. FINALIDAD


La obtención y tratamiento de los datos personales señalados, se realiza con las finalidades necesarias: 


a) Brindar al cliente el mejor servicio en la obtención de su certificado y asesorías educativas.

b) Brindar al trabajador, cliente y pensionados y jubilados el mejor servicio y atención posible.

c) Contactar al trabajador derechohabiente, cliente, pensionados y jubilados cuando sea necesario, incluyendo completar transacciones o brindarle servicios personalizados, o en casos de emergencia.

d) Consultarle sobre la calidad de nuestro servicio y comprender las necesidades específicas de Usted, y así poderle prestar un mejor servicio.

e) Cumplir con todas las disposiciones legales obligatorias por El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos, en el marco de la relación con Usted.

f) Proteger los intereses y derechos de El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos, conforme a las disposiciones legales.


5. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos, puede transferir sus datos personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad.

Lo anterior incluye:

a) Sus datos personales arriba mencionados podrán ser comunicados a lasautoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estastransferencias pueden tener carácter nacional.

6. DERECHOS ARCO

De conformidad con la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento, conocidos también como Derechos ARCO, mismos que se explican brevemente a continuación:

Acceso: Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados.

Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;

Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados;

Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.

Sus solicitudes de cancelación, y oposición al tratamiento serán evaluadas en los términos establecidos en la Ley General y de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas, su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración sus preceptos y otras obligaciones que son aplicables a, El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos, (de protección al consumidor, de seguridad pública, etc.). En general, por favor considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos En todos esos casos, una solicitud simple deberá ser enviada a la Unidad de Transparencia del IZEA, la cual le comunicará la información necesaria para tal efecto; los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; cómo debe de presentarla, incluyendo los formularios, si los hubiere, y; la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

7. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos, mediante la Unidad de Transparencia, tomará las medidas de seguridad de la información, tanto físicas, administrativas y técnicas, necesarias para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales que nos llegase a proporcionar. Los terceros a los que enviemos sus datos personales estarán sujetos a políticas de privacidad semejantes a las aquí establecidas.

8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico.

En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al correo electrónico, solicitando la cancelación de sus datos personales, conforme a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Los datos personales proporcionados serán resguardados y utilizados en los términos previstos por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

El Instituto Zacatecano de Educación para Adultos (IZEA) ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados al Instituto. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

Si tiene alguna duda o pregunta respecto a la política de privacidad, por favor contáctenos en la siguiente dirección: izea.inea.gob.mx o al teléfono (492) 92 423 66 extensión 521.